Дождинка грусти

Ирина Шнайдер -Николаева
Не смело и почти не слышно вовсе,
Дождинка постучала мне в окно.
Просилась в дом не прошеною гостьей,
Дарила грустный взгляд, через стекло.

Прозрачная, похожая на слёзы.
В ней отражались блики фонарей.
Вздыхала, что близки уже морозы,
И вряд ли, снова встретимся мы с ней.

Как коротки мгновенья её жизни!
Сорвётся с неба, разобьётся об асфальт.
Луч света отражая, точно  в призме,
И осветИт им тут же просто грязь.

Вот так и мы – карабкаемся в жизни,
То молимся, то грешными слывём.
То радость отражаем в сердце – призме,
То прячем грусть – дождинку за стеклом.