Я прошу Вас...

Татьяна Герман
Я прошу вас, не жгите стихов моих…
Это все, что от жизни осталось.
От наивности, грез и лучей золотых,
Что на юном лице улыбались.

Это все, что осталось в душе моей…
Чуть живой, но еще не погасшей,
 Та радость побед и горечь потерь,
От которых казалась я старше.

Это все, что с собою возьму я…
В дальний путь и в тот вечный полет,
Где на облаке нежность рисуя,
Белый ангел сонаты поет.

Это все, что было предсказано…
Мне с рожденья судьбою дано,
Сколько фраз затерялось несказанных,
Позабытых годами давно.

Я прошу вас, не жгите стихов моих,
Не тревожьте израненной плоти,
Если все же сожжете вы их…
Мое сердце на клочья порвете.