Крик

Сергий Путилин
Я пытаюсь тебя забыть,
Только что-то не удается.
И надежды тонкая нить
Среди звезд надо мною вьется.

Я пытаюсь ее достать,
Уничтожить, порвать на части...
Но, прости, не могу. Как знать?
Может, это - все мое счастье?

Я почти примирился с тем,
Что вернуть тебя - невозможно,
Но боюсь потерять... совсем.
Пусть надежда мала ничтожно,

Но она не дает уйти
В темноту, где мертвы все звуки.
И растаять в конце пути.
Опустить мне мешает руки.

Я люблю тебя. До сих пор.
С каждым днем все сильней. И чище.
Извини, я не должен... Черт,
В сад сомненья на пепелище.

Знай, лишь слово - и я у ног.
И на этот раз не забуду.
Я уже потерял, что смог.
Только... сердце все верит в чудо.