Скажи сто раз халва. не мало прожито, не мало. об

Виталий Шимов-Шабуровский
   СКАЖИ СТО РАЗ «ХАЛВА».


   Не мало прожито, не мало.
   Об этом много говорят
   морщины на челе усталом…
   Но слышу ещё шум
   я выпускного бала.
   И звёзды те же надо мной горят.

  Смотрюсь я в зеркало – лицо чужое.
  Откуда маска мудрости на нём?
  Ещё  вчера, и это было днём,
  оно от юной глупости было иное
  и полыхало утренним огнём.

  Наверное, огонь не всяк  благОй…
  Да будет так, как есть.
  За животворной не пойду водой.
  Зачем? Я ж молодой!
  Пусть ветер разнесёт
  по свету эту  весть.

О, как умны Востока изреченья:
скажи сто раз «Халва»…Напрасные мученья –
во рту не ощутишь ты вкуса и печенья.
Так и с желанием остаться молодым.
Поверь, мой друг,
то в голове твоей лишь дым.

Живи сейчас.
В своё живи ты время.
И пусть года
не будут никогда
тяжёлым для тебя берЕмем.