Маска дурака

Молодой Старик
Лучшая защита человека
Спрятаться за маской дурака 
Эту мудрость люди век от века
Впитывали с дымом табака
 
Маску эту я давно примерил
Мне в ней и комфортно и смешно
Раньше я любил, дышал и верил
А теперь всё это в дым ушло

Я дурак для мамы и для папы
Я дурак для друга и сестры
Я дурак, но без мохнатой лапы
Дотянулся сам я до звезды

И звезду в карман поглубже спрятав
Я дурак, не стал с ней дурковать
Ведь она ни в чём не виновата
Будем вместе дальше банковать

Маску не продам и не сменяю
Пригодится мне ещё не раз
Дурака я в ней опять играю
Ничего не видно кроме глаз