Столбы да трубы

Антонина Шевцова-Ритман
Столбы да трубы,
Все дым и камни.
Обветрив губы,
Приблизив дали.
Я, где-то сбоку,
Увижу пропасть…
За слово – полбу,
А мысль – не новость.
Лечу, да низко,
Ползу, но круто.
Спасенье близко –
Сознанье смутно.
Мой бред – признанье,
Где брешь – простите.
Образованье –
Уроки плетью.
Я в коматозном,
Дышу парами.
Мой нимб – нервозность,
А смысл – местами.
Раздую ноздри,
«Болты» напучу,
Читаю лозунг –
«Нам все до кучи!»
Не стой, здесь тесно,
Лижи, но раны.
Мы внешне целы,
А души – рваны…