36-я осень

Сергей Осетров
До пьяна надышавшись осенью
Я смотрю в этом дне расколотом,
Как щетинится  небо проседью
И седеют березы золотом.

Как беда моя окаянная
Не томясь от земной  усталости
Пеленает меня туманами
И считает года до старости.

Поваливши в траву медовую,
Развенчавши с грехом как с шалостью,
Утешают березы вдовые
Неземною какой то жалостью.

И приснилось мне этой осенью,
Что каждый день начиная заново,
Заплетая дороги косами
Убегаю от самого главного…