Один лишь шаг

Росса Бланк Воронова
Мне хочется шагнуть за твой порог.
Но страшно сделать этот шаг последний.
Осенний вечер тих и одинок,
Лишь светится огонь в домах соседних.

Все в первый раз: волненье, шепот, дрожь.
Лечу на пламя, но боюсь обжечься.
Что впереди: разлуки, встречи, ложь?
Что хочешь ты: гореть, мечтать, развлечься?

Любовь диктует новые права,
Мне открывая в мир запрета дверцу.
Один лишь шаг - и кругом голова -
К рукам твоим, к губам твоим и к сердцу.