ТЫ - НОЧЬ!

Вениамин Зафт
Второе "Я", - мой инквизитор,
мой рифмоплёт, мой композитор, -
ты втиснул в руку мне перо...
Семь нот на тридцать два клыка мне
легли, как изморозь на камни,
вгоняя беса под ребро...

Кричал, - рви ночь, долой смущенье
и страх долой, есть право мщенья,
есть право выбора на трон, -
на трон богини сна и чуда
в каёмке голубого блюда...
Прочь, ночь, вали на свой перрон...

Ночь - ты, рассветом спотыкаясь,
под страх прощаясь и не каясь,
в смущеньи бёдрышки даря,
ополоумев от восторга...
........................
Тракт - от роддома и до морга,
от фонаря до фонаря...

ВЗ