Селена Прекрасная

Сид Агиос
Астрономы не верят в паранормальность,
К телескопам прильнули и шепчут: "Бред!"
На Луне появился дворец хрустальный
И на лунной орбите полно карет.

Налетели и вьются пчелиным роем.
Врут, что вакуум нем: запоет труба
Двери в полночь дворецкий гостям откроет
Он зажжет свечи звезд - значит, будет бал!

Женихи изо всех уголков вселенной
Представляют хозяйку женой. В кровать
Все мечтают с прекрасной попасть Селеной
И соперников в клочья готовы рвать.

Во дворце даже воздух от страсти пьяный
От резни за невесту спасенья нет:
Улыбаются лазерные катаны
Своему появленью на лунный свет.

Дураками гостей назовет дворецкий.
Женихи-дуэлянты отступят вспять.
Чтобы кровь не лилась, аргумент есть веский –
Он заставит их клятву публично дать:

Кто бы ни был избранник богини лунной,
Помогать ему должен любой жених.
На пергаменте вспыхнули кровью руны –
Все поставили подписи, ропот стих.

И Селена Прекрасная указала
На меня – я едва не лишился чувств.
Через миг всех дворецкий прогнал из зала,
И дворец оказался безлик и пуст.

Женихи, что гудели пчелиным роем,
Разлетелись на запах медовых звезд.
Снова встретимся мы на планете Трое,
Там, где время кусает себя за хвост.