В Покров

Игорь Басанов
Прыгнула в осень зима
Мягко, пушистым зверем
Знаешь, еще вчера
В это бы не поверил.

Думал, что где-то там,
Там за полярным кругом
Пьяные в дребодан
Дрыхнут мороз и вьюга.

Думал, палач июль
Льды расстрелял, метели…
Нынче от снежных пуль
Сам уцелел я еле.

На череду недель
Саван покровом колким
Двести холодных дней
Как двести лет, как долго…