Почтить Его мы можем ныне?

Нина Плотникова
Неужто есть на свете те слова,
Что могут передать всю силу
Любви,проявленной во всех делах,
Какие  на Голгофе совершились?

Не человек распят был на кресте,
Который пострадал невинно,
Но Божий Сын,рожённый на земле,
Во плоти человеческого сына.

Невинной жертвой за грехи Он стал,
Чтоб грешник получил прощенье,
И кровию виновных оправдал.
Свершил Он с Богом примиренье.

Мы в этом мире почитаем тех,
Кто подвиги свершил земные,
Кто стал героем средь собратьев всех-
Им ордена дают и ныне.

Он Тот,Кто жизнь Свою отдал за грех,
Навек разбил его оковы.
И вышли узники греха на свет!
Иисус губителя разрушил злого.

Он рабства страха узы сокрушил,
Избавил душу от недуга,
Вину забрал и вывел из могил
Разврата,пьянства,оргий,блуда.

Он обречённым жизнь восстановил,
Страдальцам дал освобожденье,
Больных,измученных Он исцелил,
Смерть победил и дал нетленье.

Закомплексованных Он развязал,
Истерзанным сердцам - свободу.
Отверженным - семью на небе дал,
А грешным - над грехом победу.

Его,Кто за грехи людей страдал,
За них Он наказанье принял,
Чтоб ты и я навек спасённым стал,
Его почтить мы можем ныне?