И тогда...

Галина Уварова
Так бывает, когда пустота
Вопреки… заполняет пространство,
Вопреки… принимаешь, и там
Возникает желанье остаться…
Изневоленным, жалким ростком
Жить смиренно без влаги и солнца,
Обретая могильный покой…
Там нет звёзд, и мечта не ворвётся.
И тогда появляется стих
Над безвременьем гласом тревожным,
Дерзкой рваной строкой, словно вихрь…
И не знаешь, тобой ли он сложен…
И тогда появляется свет
И молитвы предвестник пресветлый,
И дорога… прямей её нет,
И на  тленье  священное вето…