***

Полканов Павел
А сука тот, в чьём сердце затаилась злоба,
Кто друга предал, возлюбив врагов!
Естественно, он поступает плохо,
Гневит он только всех своих богов.

Но и его постигнет чья-то кара  -
И он нырнёт в моря своих кровей.
Об отмщение в судорогах зная,
Возненавидит он гласа лишь тех людей,

Кого он предал и кого обидел,
Чьи вздохи кончились в один короткий миг.
И он себя в их лицах вдруг увидет,
Забыв родной свой почерневший лик.

Теперь туман он, просто приведенье…
Летает. Прячется. Висит. Стоит.
И плоть его  уже забвенье!
И сердце год, как не стучит.

13.10.2010.
Г.Нефтекамск