о нём

Слуцкая Ольга
он не пытается умереть -
пытается поделиться смертью с друзьями,
набивает татуировку на память о ней,
пепел своих дней
рассыпает на океан
холода,
он упрям
и молод,
заберите его себе.

удерживая небо, ломает пальцы,
целует птиц в лбы,
маки сыпят пыльцу,
чтобы он всё забыл,
воздух полон ударами ветра в грудь,
в шею,
в лицо,
поводыри сквозь лес проведут его
и оставят
бродить по кругу.

я не умею
знать, что с нами будет в конце концов.
давай бросимся всем в глаза
перед тем,
как прожить ночь
друг с другом.