Поиск первоначала

Магдалена Манчева
Говорят, что милетцы,
эти умные мужчины,
принимали роды логоса.

Говорят, что из мифа
они извлекали смысл истории
и строили над ней
опорные конструкции время.

Изрекали свои мудрые
слова как афоризмы
и над их сетью ставили
противоположные знаки.

Милетцы, эти авторы
первоначального сочинения в прозе,
законодатели и влиятельные политики,
назвали первоначальное „апейрон”.

Что это значит?
Начало существующих вещ?
А начало какое?
Может быть вода, произнесся Талес,
ведь Боги клялись в воде.

А мы повторяем, "апейрон",
всье повторяем… „апейрон”.

автор: Магдалена Манчева
        *апейрон - беспредельное