Осень пахнет едким дымом

Рижанка
Снова осень пахнет едким дымом,
Что прошло, сжигается в кострах,
Грусть курлычет журавлиным клином,
Небо тонет в лужах-зеркалах.

Под ногой листвы кленовый ворох,
Вот и я теперь осталась без тебя,
Утомил твой безразличный холод,
Да и я тебе, как будто, не нужна.

Золото слетает желтым сплином.
На дорожку под ноги мои,
Обнимает колко вечер длинный,
Догорает мой костер любви.

От косых дождей я так устала.
Колких, безразличных и немых,
И сомненья каждый раз сжигала,
Но рождался только грустный стих.

Видно, все бывает не напрасно,
И заполнится опять весной сосуд,
Прошлое сгорает в листьях красных,
Пусть осенние костры его сожгут.