Затянуло туманом дорогу

Иван Лебедев-Светлый
Затянуло туманом дорогу,
Не видать ни домов, ни огней.
Постою у калитки немного
И пойду на свидание к ней.
За селом,на горе есть скамейка,
На скамейке,не видя реки,
Ожидает меня чародейка
И отцу и родне вопреки.
Растопчу каблуком самокрутку,
Обниму ,от любви заалев,
Ту,что вышла ко мне на минутку,
Что уйдет от меня на заре.
Пусть отец её на руки дует,
Пусть срываются на пол ножи,
Никуда от неё не уйду я,
Не оставлю свои рубежи.
Пусть родня на полсвета ославит,
Пусть ни хлеба не даст,ни огня.
Надо быть дураком,чтоб оставить
Ту,которая любит меня.