Кураж

Михаил Рахунов
Мою судьбу примерил кто-то…
                Юнна Мориц




Хоть убейте себя, хоть убейте меня,
Все равно я к вам в гости приду,
Выпьем с вами чайку, посидим у огня,
Погуляем в соседнем саду.

Вы расскажите мне о житье и бытье,
И стихи почитаете вслух.
Будет старый фонарь в золотом конатье
Слушать вас, затаивши свой дух.

Я судьбу примерять буду вашу, — свою
Положив на резную скамью,
Где вы будете молча сидеть на краю,
Впрочем, я не о том говорю.

Да, завидна судьба, но своя мне милей.
Мы расстанемся с вами легко.
Утро будет опять лить на камни аллей
Озорное  свое молоко.

Перед тем, как проститься, уйти, я скажу:
«Вы, бесспорно, от Бога поэт,
Только я бы добавил в судьбу куражу —
Этой пряности тонкий букет».

Над Москвой будет солнце всходить, как всегда,
Шум машин нас возьмет в оборот,
И, со мной согласившись,  вы скажите: «Да,
В кураже есть особый полет…».

13 октября 2010 г.