Вот беда наша в чём...

Геннадий Мельник
Вот беда наша  в чём:
Жизнь крива и убога.
Не друг к другу идём,
Чтоб подставить плечо,
Не друг друга мы ждём,
А прощенья  у Бога…

А Ему невдомёк
Наши глупые страсти,
Он не ведает зла,
От стенаний далёк,
К нам направил посла
Проповедовать счастье.

Мы ж на милость Его
Уповаем, в молитве,
Не друг друга любя,
Не щадя никого –
Ни врага, ни себя –
В  безответственной битве.