Покамест живы

Евдокия Дозорная
Покамест живы - встретим Рождество:
Кладбищенский прольётся запах ели...
Любовь давно не ищет своего -
Костлява щука, сумрачен Емеля.
Желания загадывать горазд,
Он жарит рыбу исстари поныне,
И хочется воскликнуть "вот те раз",
Но гласом вопиющего в пустыне
Его не испугать, не отрезвить.
Печалей поздних цифра неизменна.
Зубная вьется порванная нить
По скатерти оттенка цикламена.