13 число

Ваниль Нео
Только ради них можно улыбаться,
Когда по щекам текут слезы.
Только ради них можно стараться,
Выращивать голубые розы.
   Только ради них мы готовы на чудеса,
   Только ради них мы становимся другими.
   И кажется, лишь для них существуют небеса,
   И так странно, что мы живем с ними.
 
***
  Я все время думаю о том,
  Как ты меня обнимаешь...
  Но убеждаюсь в другом -
  Ты меня не понимаешь.

И так грустно, так одиноко...
Но мое сердце не может разбиться.
Однажды разбитое жестоко,
Больше такого не повторится.
   
    Нет, я не боюсь тебя любить.
    Но потерять тебя не в силах.
    Так лучше вовсе мне с тобой не быть,
    Встречаться только на могилах.

Быть может в старости далекой
Придешь меня ты навестить,
И я не буду одинокой,
В могиле можно все понять и все простить.

     Но не грусти! Когда все это будет!
     Прошу лишь об одном - ЖИВИ!
     Пусть тебя другая сильней полюбит!
     Пусть сердце ее открыто для любви!

Тогда ее обнимешь крепко
И я украдкой улыбнусь...
Пусть будет она твоя "Детка",
И я от счастья захлебнусь!
   
     Мое сердце будет биться чаще,
     Ведь я-то знаю, счастлив ты!
     От этого и жизнь становится слаще,
     И не надо мне никакого " Мы"