Снег над Аушвицем-Биркенау

Smolyak m
Падал снег. От пепла был он серый,
Мне на плечи падал он и жёг.
Мой народ был умерщвлён здесь целый.
Как Всевышний допустить всё это мог?

Денно, нощно возносились с дымом:
Дети, женщины, мужчины, старики,
Дочь, отец, больные, мама с сыном …
Смерть нашли в печах «газовики».

С разных стран – десяткам, сотням тысяч,
Участь выпала одна. На весь мой род...
Снег мне плечи жёг, пытаясь высечь:
«В печи, брошенный нацистами народ.»

Падал снег и больно жёг мне плечи,
Выжигая имена убитых здесь.
Говорят, что «время - раны лечит»,
Но порою лучше всё же месть.

******************************

Снегопепел, обжигая плечи,
Высекал на коже из имён узор.
И горят на мне изкора свечи,
Нам для скорби. Миру, как укор…



сентябрь 2010г.