У нас сегодня первый снег...

Александр Зрячкин
У нас сегодня первый снег
Прошёл неслышно - и растаял,
Как будто осень золотая,
Секунду проведя во сне,
Проснулась, видно, невпопад -
Ночами властвуют морозы,
А в новом дне нельзя без прозы,
Ведь за окошком листопад...