Когда человеку трудно

Надежда Горюнова
Когда человеку трудно -
Он взор поднимает к НЕБУ,
А всё потому, что там - ЧИСТО,
Мы  - осквернили ЗЕМЛЮ.

И с большою надеждою
Мы молим у Бога прощения,
Но не много проходит времени -
В душе - всё осталось по-прежнему.

Не очень - то и стараемся
Мы быть во всём совершенными.
Что - то менять пытаемся -
Бываем себе неверными.

И снова - проходит время,
Работа за бренные деньги.
Что поделаешь, что поделаешь?!
Такое уж наше бремя.

А что же душа - она мается,
Рвётся на части, мечется.
Вот так человек ломается,
От скуки никак не излечится.

Всего -то и надо только -
Взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
И посмотреть - на сколько -
Мы - засорили ВЕЧНОСТЬ...

Вечность - наш мир бесконечный -
Информации поле...
Что напишешь ты в нём, беспечный,
Счастье себе, иль горе?

Думай, меняй свои мысли,
Твори на ЗЕМЛЕ добро!!!
Будь хозяином своей жизни,
Тогда будет всем хорошо!

фото из личного архива