Россия

Сергей Галенко
Купола надо мной небесно-синиe,
И трава изумрудов полна.
Реки воды несут свои сильные,
В голубые, как небо моря.
 
Ах, Россия, Россия немытая,
Вся в заплатах, в дорожной пыли,
Ах, Россия, Россия Великая.
Мне слезу на ладонь урони.
 
Сапоги мои сто раз истоптаны,
Так судьба по дорогам гнала.
Лошадиным, серебряным цокотом,
Ты манила меня и звала.
 
Ветер в страны несет меня дальние,
Он не знает преград и границ,
Ах, Россия, Россия Великая,
Как костер душу греет пленит.
 
А в церквах кто-то Господу молится,
Ставит свечи, ночами не спит.
Разноцветными звуками проткана,
Ты набатом тревожным звенишь.
 
Ах, Россия, Россия немытая,
Ничего нет на свете милей,
Чем Россия, Россия Великая.
Желтым золотом спелых полей.