Улетают журавли

Любовь Сорокина 2
В золотые осенние дни
Собрались в полёт журавли.
Покружили они над рекой,
Над болотом родным покружили.
И,собравшись в стройный косяк,
В страны тёплые путь проложили.
Через шумные города,
Деревушки,леса и поля.
Высоко  в небесной дали,
Потянулись на юг журавли.
Скоро ночь покрывалом накрыла,
Журавлей отдохнуть пригласила.
На болоте в лесной глуши
Отдыхают,спят журавли.
До рассвета ещё полчаса,
Тёмным,мрачным кажется лес.
Лишь забрезжила зорька слегка,
Чуть коснувшись края небес.
Один за другим журавли
Поднимаются шумно с болота.
И вздыхают им вслед камыши -
Расставаться так неохота!
Уж,скоро взойдёт над рекой
И над лесом весёлое солнце.
Засияет тогда мрачный лес,
Засверкает речушки оконце.
В самую высь,в облака
Поднялась журавлей семья,
Только эхом окрест прокатились
Их прощальные голоса...
Так минуты эти грустны!
До свиданья друзья!До весны!