Странный день, холодное дыханье...

Екатерина Штирбу
Странный день,холодное дыханье,
Робкие лучи тепла сквозь полутьму,
Гитары акустической звучанье
И мыслей рой,которых не пойму.

Я знаю цену летнему закату-
После него крепчает холод грёз
И только музу подозвать мне надо,
Чтоб не сгустить остаток горьких слёз.

Ты-муза и моё мечтанье издалёка,
Моя слеза в кромешной тишине,
Ты был моим желаньем одиноким,
И жизнью,что,возможно,вспомнит обо мне.

Прости,мечта,мне долгое молчанье
Я думала,что ты-остаток школьных стен
Но именем твоим в негромокм причитанье
Жила моя душа,загнав все чувства в плен.

Но жизнь щедра,она даёт прохладу,
Другие цели от несбывшейся мечты
И по кремнистому пути шагать мне надо
Чтобы,не сдохнув,к цели той дойти...!