снег

Вера Агаркова
насте*



открывай глаза, мой земной ангел. горизонт чист
белым, хрупким, картавящим, странным – выстлан лист

окунай перо в топь озёрную – до дна вод
запорошено всё, и тонкой коркою – блестит лёд

ночь бела, но глядит хищником беды глаз:
заметёт пурга сперва хижину, потом – нас