Памятник или Наташа и торт

Сергей Мартышко
   23 февраля, сидим корпоративом
   празднуем мужской день. Под
   кофеек девочки подают торт-мороженое
   А торт, он скользкий и результат -
   выскользает вместе с шоколадной
   присыпкой на одну из девочек.
         Муза сидела рядом...

Вы вспомните быстро
Историю нашу,
Как Лена роняла
Торт на Наташу.

Есть "селедка под шубой"
И с "яблоком утка".
Торт "гнездо глухаря"
И печенье "малютка"

Про памятник дальше
Пойдет здесь молва.
А вот слово "бюст"
Не всегда голова.

Есть дама с веслом
И доярка с ведром
Гимнастка с мячом
И несушка с яйцом.

И мальчик, что писает
Сутки в фонтан.
И Зевс - раздирающий
Пасти всем львам.

И дискобол, был он
Сильным атлетом
Не кушал "мивину"
С порошковым омлетом.

Метатели копий
И ядер кидатели.
И конь с казаком
Харьковчан основатели.

Есть голых влюбленных
Чудная статУя.
Русалка на камне
Сидит возле буя.

Венере Милосской
Оттяпали руки.
На крышу скрипач
Забрался со скуки.

И дама с собачкой
И крестьянка с серпом
Застыла в обнимку
С кузнецом,
с молотком.

Олени безрогие
Танки и пушки.
Есть памятник даже
Свинье и галушке.

Присел на пенечек
Родена "мыслитель"
И трактор - наш первый
Полей покоритель.
 
Но это ничто,
Всегда круче наше:
Наташа под тортом
Или торт на Наташе?

Харьков    2007