Мы с тобой разыграли вчера превосходный спектакль

Василий Бородавкин
Мы с тобой разыграли вчера превосходный спектакль.
Я готов был поверить глазам и улыбке твоей…
Даже кот забияка нежно мурлыкал и плакал,
Умиляясь идиллии, вдруг наступившей в семье.

Разъехались гости, на кухне помыта посуда,
Ты надела халат, огурцы со стола на лицо…
Куда же исчезло здесь только блиставшее чудо?
Кот от страха взбесясь, сиганул из окна на крыльцо.

Разошлись по местам: ты к себе, я на старый диван.
Ты еще молода, а я стар, сед и болен уже…
Где то кот загулял? Вернется за полночь «болван».
Ночевать ведь гулене придется теперь в гараже…