чтение как спасение...

Марина Паскуль
Все домочадцы спят…
И за окном темно…
Я провожаю день, известный суетою…
Остановить свой взгляд
Мне видно суждено
На новой  книге той, что принесла с собою…


Я будто призову
Иль музыку стиха,
А, может, ряд заманчивых абзацев…
И снова я живу…
Поет моя душа…
Но с книгой не хочу я расставаться!


Я молча улыбнусь…
Чуть – чуть поворожу…
На полку ее ставить я не буду…
А завтра вот  проснусь
И миру расскажу,
Какое я открыла нынче чудо…