На краю стола

Сергей Котлов
Она сидела на краю стола,            
А мир под взглядами её стонал.      
В одеждах ангельских весь персонал -
Она опять полёты не сдала.          

Богатый опыт прошлых неудач         
Не спас от пагубных воздушных ям.   
Она положит на стрёхстопный ямб      
Свою мечту – решенье всех задач.    

Родится песня в стиле «Всё пройдёт».
Мол, я могла бы всё, да не хочу
И потому я только не лечу
Боюсь, что небо слёзы украдёт.

И позволяя всем невзгодам быть,
Их добывая из руды страстей,
Она хозяйка здесь, среди гостей,
Упавших с неба, потерявших прыть.

Ей здесь уютно, здесь печали всласть,
И сострадания налит бокал.
Она погаснет, остудив накал.
Она поёт - она уже сдалась…

И встав на край стола как на карниз,
Она берёт любимый ля минор,
Ловя гармонию пещер и нор,
Им в унисон молчит и смотрит вниз…

2.11.09г