Приём

Андрей Шигин
- Доктор, ампутируйте мне сердце!
- А что, собственно, вас беспокоит?
- Моё сердце. Оно болит.
- Так-с, давайте посмотрим… Что у нас там… Хм…  У вас прекрасное, здоровое и молодое сердце, милейший! Может быть, проблема в чём-то другом?  Проведём полное обследование, определим характерные симптомы и начнём лечение. Вот увидите, всё будет хоро…
- Не надо обследований, доктор! Ампутируйте мне сердце, я прошу вас! Оно… оно мешает мне дышать, мешает наслаждаться жизнью. Оно болит и болит, оно напоминает о себе каждую секунду, оно рвётся куда-то и пытается выскочить из груди! Порой, оно подкатывает к самому горлу и заставляет меня совершать немыслимые,  нелогичные поступки! Я потерял покой и сон! Я устал…
- Ага… Я, кажется, понимаю вас, любезнейший! Сердце здесь совершенно не причём, уж, поверьте моей богатой врачебной практике и не менее богатому жизненному опыту! Это – душа, мой друг. Тонкая и ранимая душа. И это прекрасно!
- Это невыносимо! Что мне делать с этим?! Это так больно!
- Но это, увы,  уже не мой профиль. Специалист по душевным заболеваниям принимает в кабинете напротив…
                * * *
- Да, да! Войдите. Присаживайтесь. Итак, с чем пожаловали?
- Доктор, ампутируйте мне душу…