Тараканчики

Алексей Маров
В кухне был у нас буфет.
Старый, дряхлый, словно дед.
В нём лежал мешок картошки,
Сковородки, чашки, ложки.

И в его щелях жила
Тараканчиков семья.
В кухне крошки собирали,
Никого не обижали.

Я их знал, дружил со всеми,
Ножки в щёлках шелестели.
А в свободные часы
Я ловил их за усы.

Папа с ними не дружил,
Таракашек не любил -
Они по столу шныряли
И в закуску попадали.

Он всё время их гонял.
Иногда и убивал.
И однажды он в обед
На помойку снёс буфет.

Тут машина прикатила,
Новый шкаф нам разгрузила.
Шкафом папа был доволен.
Мне гулять пойти позволил.

На помойку я пошёл
И друзей своих нашел.
Положил их всех в коробку,
Ночью выпустил в обновку.

Им по нраву новый шкаф,
Папа вовсе был не прав.
Мы живём опять одной
Очень дружною семьёй!