Моей душе покоя нет

Валентина Сулимова
Моей душе покоя нет,
Пока есть жизнь. И слава Богу.
Всегда горит познанья свет
И освещает мне дорогу.

Пусть жизнь моя трудна порой
И путь тернист к заветной цели
Не променяю на покой
Ни дни тревог, ни дни сомнений.

Душа обязана творить,
А тело - быть душе послушным,
Чтоб в муках новое родить
На удивленье равнодушным.