там на неведомых дорожках...

Оля Фёдорова
Поэт давал маршрут нам точный
Путеводителем он был
Вот только адреса, нарочно.
Для нас никто не уточнил.
Тому, кто двинулся в дорогу
Мир сразу знаки разложил.
Тому, кто трётся у порога
Они нисколько не нужны.

Так вот "неведомы" дорожки
Для нас всего лишь до поры
Как только "намокают" ножки,
То сразу видно, - где идти...

Чем дальше в лес,
Тем больше страха
Чем выше лес,
Тем он темней
И заросли. и буераки.
И тьма "невиданных" зверей...
Но только лес тот рос с тобою
И зоопарк там тоже твой
И куча встреченных героев
сей заповедник - тоже твой!

И в сказке той конец счастливый
Лишь потому, Что Свет открыт
Так - в глубь себя - за милей милю
Тебе идти и предстоит.
И засиявший Свет подскажет
Откуда путь ты начинал
И кто тебя тогда, однажды,
На этот Путь благославлял!