В сердце колоколец не звенит

Фи-Фи
В сердце колоколец не звенит,
И в глазах сияние не сыщешь.
Память неслучившимся болит,
Только ни с кого уже не взыщешь.

Что не занедужилась душа
От неодолимого пристрастья:
Во из грехопаденья в никуда
Вымолить немедленное счастье.

Тяжела сохранностью числа
Дата совершенья отступленья:               
Во необратимость ремесла
Вылилось упрямство намеренья

Предпочесть таланту - мастерство,
Вдохновенью - опыт познаванья,
Превратив желанье в мытарство,
Душу ввергнув в вечные скитанья.