Лола

Даня Проскурина
Лола,Лоли...требует побольше боли,
И текилы без лимона,но побольше соли.
Барный стул,прокуренная куртка,
На алкоголе вдруг включает дурку...

И звонит,родне,в глухие стены,
-Ну как ты,мама?Как сестренка-Лена?
Нет не приеду,все стабильно:
Работа,кофе,дом,мобильный.

Текила на душе немую горечь разжигает.
-Да,мам,я не вернусь.Но он пока не знает.
Обрыв,гудки,слеза и залпом сразу ...
Повтор,глубокий выдох...Так еще два раза.

Да,Лолочке о прошлом можно много пить,
И засыпать,в такси,под громкую радионить.
В порывах рвать французским маникюром стрижку.
И ждать,когда же наберет ей тот парнишка.

Все прожито,продавлено,излечено давно.
На что мне это?Класть на это!Все равно!
На каблуках,в объятия-в кровать,
-Мне хватит на сегодня,я,пожалуй,спать.

Не сдвинувшись,даже на градус,Лолочка проснется.
В будильнике секундной стрелкой сердце бьется...
Кофе,сигарета,мусор в виде пепла фото.
Ей грустно.Думаешь признается?Да что ты....

Зеркало,глубокий вдох,руки в кулак.
-Я выжила-это серьезный знак!
А правды нет,есть только вера в счастье.
-Давай же,соберись,не рвись на части.

Джинсы стрейч,веселый взгляд,платформа.
-Я все смогу,я снова в норме,в форме...

Карьера в гору,новые трансляции и встречи.
И голос мамы в трубке каждый вечер.
Новая страничка в нете.
И радость,что прожито жизни меньше трети.

Лолой движут цели быть хоть кем-то.
Выстраивая будни яркой лентой,
Она не замечает смс,пропущенных в мобильном,
Звонков,что снились лишь,цеплявших сильно.

Бежит Лолита Дмитриевна,ступенечки перебирает.
Он ждет,гудки идут,она не отвечает...
-Ну неужели потерял,прожил ее,изжил я насовсем?
Ну дай,Господь,мне шанс.Пожертвую я всем!

Но Бог ведь знает,что теперь Лолите нужно.
Карьерный рост,в семейном статусе замужней,
Она на днях родит,от счастья мама слезы льет.
Лолита все простила,силы для малышки бережет.

Вот так бывает,мол "не нужно",прозеваешь,
Приоритеты на другие точки расставляешь,
Поймешь-уж поздно.И не то,чтобы забыт ты.
Просто двери прошлого накрепко закрыты.

Лола плакала,молилась с рюмкой вместе,
Но вовремя взялась за дело,ринулась с тупого места.
И заслужила,заработала-и это честно,
А ты,прощай!Пора бежать:ждет муж с коляской у подъезда...