Вспомню нынешнее лето

Любовь Голубчикова
Не успела кипарисы посадить в своём саду я –
Осень первые сюрпризы преподносит... Негодуя,
Достаю из антресоли зонтик, летом позабытый,
С мелким дождиком, грозой ли – тучи бродят по орбите...

Не пойду пока гулять я, спрячу с грустью в угол дальний
Босоножки, мини-платья, шляпу, топики, купальник...
Заверну колени пледом, согреваясь мятным чаем,
Вспомню нынешнее лето и шальных от зноя чаек...

Листья шепчутся с травою в ожидании ненастья,
За окошком ветер воет, листья рвёт в порыве страсти...
Невдомёк мне было в раннем детстве (правда!), если вкратце –
У природы – раздеванье, нам же – надо одеваться...