Теплое стихотворение

Елизаветта Дашкова
В октябре ночами скучно,
А сегодня выпал случай,
Нет, не чудо, даже лучше-
Повезло!:

За окном и стынь и морось,
Будто плачет чья-то совесть,
Я сижу, читаю повесть,
Мне тепло.

Сонный чайник закипает,
Сердце ноет – вдруг оттает?
Ведь, бывает, что взлетает
К небесам.

Старый плед, пижама, мишка
И зачитанная книжка,
Где все верят, даже слишком
В чудеса…