Расставание

Олеся Вильчур
Не уходи, прошу, постой...
Тебе о главном не сказала-
Звучит дрожащий голос мой
В тиши ночной пустого зала.

А завтра снова ждет вокзал...
Кому на юг, кому на запад...
И стук колес...и чувств накал...
И взгляд тоскливый эмигранта...