Какашки на войне

Гыген Рандземба
Когда Чингиз-хан осадил Пекин, китайцы отбивались какашками. Их катапульты стреляли полыми ядрами, которые наполнялись нефтью (поджигалась перед выстрелом), всякими химикатами - и экскрементами! У них была древняя благородая культура, и они думали, что если идущему в атаку воину попадет на лицо фекалия, он побежит к ручью, чтобы умыться. Не помогло: монголы так и ворвались в город с немытыми рожами и жрали щербет из нефритовых ваз.