Симфония любви

Борис Шварц
Безумно женщина играла
В ночной дурманящей тиши,
Как будто звуки извлекала
Из глубины моей души.

Аккордами токкаты Баха
Звучала музыка во мне.
Пылал костёр, стояла плаха,
Горела женщина в огне.

За грань желаний улетая,
В душе восторга не тая,
Я познавал, не понимая,
Невероятность бытия.

И это маленькое чудо,
Опровергая "se la vie",
Рождало, словно ниоткуда,
В душе симфонию любви.

Как сладко женщина играла!
Словами чувств не передать.
И ритму в такт, слегка стонала,
Под нами финская кровать.