Я сегодня цветов не принёс...

Александр Себежанин
Я сегодня цветов не принёс,
у меня их сегодня нет...
Лишь рябины в руках гроздь,
да осенних листьев букет.

Пусть листва, позолотой своей,
оттенит ягод спелую грусть.
Только ты ни о чём не жалей:
не сбылось, не случилось - пусть!..

Запрокинутых глаз печаль
пусть омоет осенний дождь.
Не принёс я цветов... жаль... 
Ты цветы, ведь, всегда ждёшь…


© Александр Себежанин

Отклик Ольги Брестчанки:

А ты приходи! без стихов, без цветов.. вопреки
прогнозам метелиц и скопищу ярких звезд..
коснись осторожно замёрзшей моей руки,
я так по тебе скучаю - взахлёб.. всерьёз..

а ты приходи... "невзирая" ...и "наперекор"
сомненьям своим и досужим чужим словам.
а хочешь я выйду навстречу в заснеженный двор?..
...ни йоты твоей любви никому не отдам.