Мне осень подарила

Людмила Лукьянова
Мне осень подарила
Задумчивые дни.
Запрятала светила
В туманы и дожди.
Шуршащие страницы –
Дней прошлых календарь –
И быль, и небылицы
Слагала на алтарь.
Терпению учила,
Учила мудро жить –
Меж летом и зимою
Согласье находить.