Мы продолжаем греков путь

Любодаров Александр
Жили народы по заветам
отцов и прадедов своих.
На все всегда были ответы,
как хлеб выращивать и жить,
как воевать и мир хранить,
как скот пасти, дары ценить,
кому молиться, и как чтить.
В том мире был тогда порядок.
Завет отцов - закон, мораль...
Но появились те, кто страстно
стал осуждать седую старь.
И под сомнения ставить тут же
заветы прадедов своих,
что все законы были нужны,
в веках что прежде были их.
И нет, мол, святости в заветах,
непоколебимых истин нет.
Как надо жить в запрошлом веке,
договорился их совет...
И надо сделать точно также.
Собраться, все обговорить.
Заветы те, что стали стары
из соблюдения устранить.
Снова о всем договориться
и письменами закрепить.

И так устои разрушая
сначала сеялась молва.
Потом на площадь собирали
слепой народ учителя.
И новый в Греции порядок -
междуусобица, борьба...
И вот Великий Александр
новый порядок в города
несет завоевав пол мира,
а позже легионы Рима,
путь греков ложный продолжая,
народы силой принуждая,
культуру, быт уничтожая,
и письменами закрепляя,
свое величие во всем...

То называют власть народа.
На самом деле лишь немногих.
Кто деньги к своим рукам прибрал,
тот все в своих руках держал,
и нам историю писал...
И этот путь мы продолжаем,
Свою историю незнаем,
свои устои разрушаем,
и Русь Великую теряем,
и на отцов своих пеняем.
Мы продолжаем Греков путь,
через религий чуждых суть.

С принятием Афинского уклада
и многовековая Спарта пала,
что лидерство над греками держала...
За двадцать лет наделы равные земли
умельци быстро прибрали...
И некогда свободный спартиат,
пороги в должниках стал обивать.
И был судим за нищету,
тем от кого в безвылозном долгу.
И потерявши Родину свою,
отдался Римскому Орлу.

Нам далеко ходить не надо,
мы кров и землю покупаем...
За деньги выше в сотни раз,
за то, что быть должно у нас.
Поселится на наших землях
народ богатый, иноземный...
А мы в холопах и долгах,
им будем землю удобрять?