Мир соткан тишиною звука

Виктория Гладких
               Мир соткан тишиною звука,
               Цветами радуги цветов,
               Блаженство в нем дарует мука,
               Мир мерен мерою шагов.
               Учить, учесть и насладиться,
               Узнать, познать и осознать
               И от себя освободиться,
               И без себя собою стать.
               В закрытом скрытое увидеть,
               Открыть закрытое в себе
               И, разучившись ненавидеть,
               Жить научиться на земле.