9-е октября

Авантюрина
Прошло 7 лет. как давно это было.
почти в другой жизни, почти не со мной.
мы теперь совсем чужие:
я и ты, в этот день назвавший меня женой.

Этот день, как коленная  рана –
Зажила, но в осеннюю пору
тупой болью душевной
напомнит вдруг о себе.

Видно судьба у 9-го октября такая:
Став однажды для обоих счастливым,
Теперь тихую грусть вызывать во мне,
а, может быть, и в тебе.

и общаясь по аське  раза 3 в месяц,
обмениваясь чем-то веселым
и нелепым вопросом «привет-как-дела?»
мы в преддверии этого дня
не напишем друг другу ни слова.

А жизнь идет - у каждого своя,
и никогда не спросим друг у друга:
"что ты чувствуешь, когда
вспоминаешь нашу золотую осень?"

но осень снова всё расставит по местам
своей немыслимой жизненной прозой.
и я в жизни твоей снова стану
просто случайной прохожей

октябрь 2010