К Покрову первый снег

Анатолий Борисов
К Покрову первый снег на землю упадет,
Покроет грязь дорог белесым покрывалом.
Как будто бы зима, но осень не уйдет
Продолжив полыхать осиновым пожаром.
Не долго пролежит и уплывет с водой
Отмеренной дождем, что плакал до обеда
И лужи заблестят на старой мостовой
Глазами октября, смотрящими на небо.
С березы желтый лист закружится юлой
И полетит в простор, как парусник отважный,
Хозяйский черный пес запросится домой
С прогулки забежит взъерошенный и важный.
Вольется перезвон в  осенне-зимний день,
На храмах заблестят кресты на маковИцах,
Невзгоды и печаль уйдут с покровом в тень,
Блеснут в толпе глаза на незнакомых лицах.

К Покрову первый снег на землю упадет…

13.10.2010